иконка
Россия, Санкт-Петербург, Колпино,
ул. Севастьянова, д. 12, оф. 301
иконка

АЦЕТАРК и современность

     Сегодня Кен Харкер и Питер Баррелл продолжают руководить компанией. По их разработкам литейные ковши АЦЕТАРК оснащаются редукторами с ручным управлением, а также с электрическим и пневматическим приводами. АЦЕТАРК выпускает все известные в литейной промышленности виды ковшей: чайниковые и конические, барабанные и U-образные (полуцилиндрические), стопорные, ковши для внепечной обработки расплава и ковши для получения высокопрочного чугуна как по сэндвич-процессу, так и по процессу «тандиш-каве».

     Ёмкость ковшей варьируется от 100 кг до 100 тонн. Для каждого ковша АЦЕТАРК либо изготавливается шаблон для футеровки в Англии, либо предоставляется чертёж для изготовления футеровочного шаблона самостоятельно. По требованию заказчика ковши АЦЕТАРК оборудуются встроенными системами взвешивания, устройствами дистанционного управления (открытие стопорного механизма или наклон ковша), приборами для измерения температуры жидкого металла в ковше.

     Главное отличие ковшей АЦЕТАРК от других производителей ковшей можно сформулировать а трёх предложениях:

1. Специализированный редуктор собственного производства.

2. Съёмные прикручиваемые цапфы вместо привариваемых.

3. Фактические испытания ковшей на перегруз перед отправкой.

     За 50 лет бесперебойной работы ковши АЦЕТАРК стали достоянием многих литейных производств по всему миру. С 2007-го года продукция завода АЦЕТАРК регулярно поставляется на литейные заводы России и в страны постсоветского пространства (Украина, Белоруссия, Грузия). Все типы ковшей АЦЕТАРК соответсвуют требованиям ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования», что подтверждается Декларацией о Соответствии Таможенного Союза рег. № ТС N RU Д-GB.AB72.B.03901, действующей до 05.04.2021.

     Смотреть  ДС для ковшей АЦЕТАРК в едином реестре деклараций о соответствии.

     Более 20 лет компания АЦЕТАРК производит стенды для предварительного нагрева и сушки футеровки ковшей газом. Сменив трёх поставщиков горелочного узла, мы остановили свой выбор на заводе по производству газового оборудования, английской компании «Proctor Process Plant LTD.» Надёжность горелок завода Proctor дополняется разнообразием их моделей. Например, только компания АЦЕТАРК адаптировала под стенды для нагрева ковшей горелку высокой мощности с длиной пламени от 1 метра и выше.

     Основным отличием газовых стендов АЦЕТАРК, оборудованных горелочным узлом Proctor, является их фактическая способность прогревать (просушивать) футеровку ковшей до самого днища, независимо от высоты ковша.

     Дополнительным преимуществом является то, что производитель горелок компания Proctor территориально находится всего в 45 километрах от компании АЦЕТАРК. Поэтому у нас есть возможность тестировать свои стенды в сборе – на территории завода Proctor, где в наличии есть магистральный природный газ с необходимым давлением для тестирования горелок высокой мощности. Редкий производитель стендов имеет возможность испытать свой стенд в сборе на заводе-изготовителе газового оборудования, чтобы в случае необходимости устранить все неполадки на месте. У компании АЦЕТАРК такая возможность есть – поэтому мы на 100% уверены в качестве своих стендов.